2006年11月25日

ガッツリと蕎麦を食べたくなり、久しぶりに行ってきました。
前回行ったのが、7月でしたので約4ヶ月ぶりになります。

注文は、またまた大天もりです。

ここの蕎麦は、黒っぽい色をしていて、また、切り方にも多少ムラがあり、いかにも田舎の手打って感じの蕎麦ですが、蕎麦の風味もそこそこで腰もしっかりしています。
しかも、蕎麦の盛り具合が良く、ガッツリと蕎麦を食べたい時にはお薦めできます。

つゆは、前回も書いていますが、あまり濃くは無いですが、さりとてゆるい訳でもなく、出汁が利いたすっきりした感じのつゆで、そこそこいけます。

ここでは、気取った食べ方より豪快にずるずると啜るのが良いですね~。

お店外観:
 w_P1000645

大天もり(大もり):500円
 w_P1000647

大天もり(天ぷら):150円
 w_P1000646

以前の記事:

http://shimora.blog.jp/archives/1004101011.html


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