2007年02月25日
メニューが増えているとのブログ記事が多数ありましたので、2ヶ月ぶりに行ってきました。
1時過ぎの入店でしたが、店内には3,4人程度で、以前に比べて客足が落ち着いてきたような印象です。
食券機で、裏ふじ麺(200g)を購入して、着席。
カンター越しに厨房を見ていますと、レンゲの様なサジで魚粉を大さじ1杯程度、丼に投入していました。
しばらくして出された裏ふじ麺ですが、以前食べたふじ麺に比べ、スープの色が魚粉のため黒いです。
スープは、濃厚な味ですが、魚粉が入っているため比較的すっきりとしています。
麺は、極太縮れ麺でガシガシ食べる麺が良いですね。
個人的には、ふじ麺の方がはまる味ですが、これもなかなか良いですね~。
以前の記事:
http://shimora.blog.jp/archives/1004101132.html
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2. 大黒屋本舗@高崎 [ ラーメン夫婦坂 ] 2007年03月01日 21:39
11月20日にオープンしたばかりの、大勝軒の暖簾分け「常勝軒@伊勢崎」の支店。
残り一席ギリギリキープ。店主、他の店員さんに手取り足取りで、大変そうでした。
「づけ麺(700円)」
麺は150gと200gから選べますが、も...
1. 大黒屋本舗/ラーメン 大勝軒系 つけ麺 角ふじ ふじ麺 高崎 [ のぶログ -群馬にこだわるラーメン大好きのぶ山のブログ- ] 2007年02月26日 09:47
今回はNEKOさんと「大黒屋本舗」(高崎市)に行ってきました。
大黒屋本舗(大勝軒系列・常勝軒の支店)
住所:群馬県高崎市下小鳥町67-5
TEL:027-363-4774
営業時間:11:00〜15:00 18:00〜22:00(しばらくの間...
この記事へのコメント
2. Posted by Shimora 2007年03月01日 22:08
あなぐまさんこんばんは。
野菜(もやしがほとんどですが)は、結構有りますよ。
麺も200gでこれも量が有りますので、ガシガシ食べるというのは、当たっていますね。
野菜(もやしがほとんどですが)は、結構有りますよ。
麺も200gでこれも量が有りますので、ガシガシ食べるというのは、当たっていますね。
1. Posted by あなぐま 2007年03月01日 21:38
これ、課題です(笑)
麺と野菜が同じ位の量に見えますね。
ガシガシ食べる、そんな第一印象です。
麺と野菜が同じ位の量に見えますね。
ガシガシ食べる、そんな第一印象です。