2008年05月23日

雨の降る、肌寒い日でしたので、「こんな日は、近くで済まそう」ということで、こちらにしました。

いつもはたぬきにするのですが、たまにはきつねもいいかなと思い、お願いしたのは、きつねそばとミニソースかつ重です。

毎度ながら、濃いめのかけつゆですが、甘さがなくていいですよ~。

ここは、味はそれなりなのですが、家から近いことと、なんと言っても安いので、ちょくちょく足の向くお店ですね(笑)。

きつねそば:500円
 w_P1000422

ミニソースかつ重:250円
 w_P1000425

以前の記事:
http://shimora.blog.jp/archives/1004101442.html



トラックバックURL

この記事へのコメント

2. Posted by Shimora   2008年05月23日 20:02
monikaさん。
関東で「たぬき」というと、天かすが掛かったそばのことを指しますね~(笑)。
関西でも、大阪と京都ではたぬきが違うようですね。
大阪(和歌山も同じですが)では、たぬきは、この記事の様な「きつねそば」です。
実家にいた頃は、きつねにはうどんだけですし、たぬきにはそばだけでしたので、最初はちょっと違和感がありました(笑)。
1. Posted by monika   2008年05月23日 19:48
シンプルなお蕎麦ですね[E:wink]
あっさり系で美味しそう
タヌキと言うのはあんかけの事を言うんですよね(京と同じ?)

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
アクセスカウンター(UU)

    記事検索