2008年08月17日

塩をためしてみようと思いやって来ました。
約半年ぶりの訪問になりますね。

12時ちょうどくらいにお店に着いたので、並んでいるかなと思ったのですが、思いに反して、お店の前の駐車場には車が3台ほどと、比較的空いていました。

最初から塩のつもりでしたので、食券機で塩チャーシュー麺の並をチョイスして、店員さんに食券を渡します。
「お好みは?」と聞かれましたので、「麺だけ硬めで、後は普通で」とお願いしました。

初めての塩ですが、マイルドでクリーミーなスープに、ややあっさりした感じの塩味で、なかなか良いですね~。
硬めでお願いした麺も、きっちりと硬めのゆで加減でして、「やはり、ここは美味しいな~」と思いますね。

ただ、トッピングのチャーシューは、冷蔵庫から出してそのまま乗せたようで、このためにスープの温度が低くなっていました。
高崎の某店のように、トッピングも暖めるといった気遣いが欲しいですね。

塩チャーシュー麺(並):850円
 w_P1000695

以前の記事:
http://shimora.blog.jp/archives/1004101434.html



トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
アクセスカウンター(UU)

    記事検索