2009年05月10日

このお店に来ると、いつもかき揚げもりそばを食べてしまいますので、今回は、別のものを食べるつもりやって来ました。

いつものように、囲炉裏の席に着きまして、メニューを眺め、初めて豚汁そばを頼んでみました(当然大盛ですよ(笑))。

豚汁そばですが、出された品を見て「あちゃ~、海苔が掛かってる」と海苔が蕎麦に掛けられています。
海苔は好きですが、蕎麦には海苔の風味が強すぎると思っていますので、なるべくなら海苔がない方が好きです。

さて、初めての豚汁そばですが、かなり濃いめのつゆに、豚の甘みがプラスされまして、なかなか良い感じです。
つゆの中には、ネギ、豚肉の他、ゴボウ、豆腐、揚げ卵が入っていて、薬味はネギに生姜です。
この薬味の生姜が、また良いアクセントになりますね~。
蕎麦は、いつもよりやや細めに感じましたが、相変わらず腰のしっかりとした、噛み応えのある蕎麦です。

ここで、大盛を食べると、かなりの量がありますので、かなり満足しますね~。

豚汁そば(大盛):950+200円
w_P1000349
 
w_P1000348
 
お店情報
住所 : 群馬県高崎市剣崎町1185-5
定休日 : 月曜日

以前の記事:
http://shimora.blog.jp/archives/1004101688.html



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この記事へのコメント

4. Posted by Shimora   2009年05月13日 19:23
ASPさん。
これは、温かいつゆです。
鴨汁そばの豚肉版といった感じですね。
3. Posted by ASP   2009年05月13日 15:29
豚の入った濃い目のつゆ・・
あったかいんですか?
つめたいんですか?
熱いのを冷やしてから
お客さんに出すのかなぁ?
どっちにしても美味しそうだけど
2. Posted by Shimora   2009年05月11日 20:48
大将さん。
毎度、ご愛顧ありがとうございます。
私も、ここの濃いめ辛口のつゆと、歯ごたえがあるお蕎麦は好きですね~。
1. Posted by 大将   2009年05月11日 19:00
いつも参考にさせて頂き、追っかけで各店に伺わせて頂いております。
さて、いち川…汁が濃いめですよね。案内書きには最初から書かれているので納得済みですが…
と、いいつつ『いち川』にはちょくちょく行っております(__;)
これからも色々なお店の紹介、お願いしますm(__)m

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