2009年11月02日

なかなか美味しうどんでしたので、今回はかけを食べにやって来ました。

前回と同じカウンター席に着きまして、メニューも見ずに「かけの大盛」とオーダー。
それと、上下段で並べられている天ぷらには、上段の「かき揚げ 1コ 100円」と、下段の「天ぷら3コセット 100円」と書かれていて、「この天ぷら3コセットは、下の段だとどれでも良いのですか?」と確認すると、「そうです」との返事。
それではと、下段の天ぷらから「かき揚げ(小さいもの)」「ちくわ」「舞茸」の3つチョイスして、うどんの出来上がりを待ちます。

かけうどんは、関西ほどの薄さでは無いですが、こちらでは比較的薄い色をしたかけつゆで、出汁の利いた醤油控えめのものです。
「おー、醤油辛さが無くて、まずまずのつゆだな~。欲を言えば、昆布出汁が利いていて欲しいところだけど。」といった感じでした。
それと、うどんは、やはり腰がしっかりしていて美味しい。
天ぷらは、揚げ置きのものですが、これで100円だと安いですよね。

いやー、かなりのCPの良さです(笑)。

かけ(大盛) : 350+100円
 w_P1010061

天ぷら3コセット : 100円
 w_P1010059

お店情報
住所 : 群馬県高崎市上中居町182-1
定休日 : 火曜日

以前の記事:
http://shimora.blog.jp/archives/1004101906.html



トラックバックURL

この記事へのコメント

2. Posted by Shimora   2009年11月03日 19:39
こたさん、初めまして。
訪問ありがとうございます。
それじゃ、次回は、肉汁うどんの大盛りに決定だな~(笑)。
1. Posted by こた   2009年11月03日 00:08
はじめまして♪
毎日巡回させていただいてます。
めんいちですが、肉汁うどんの中盛りがおすすめです(大盛りだと確か2段で来るので)。
肉うどんじゃなくて肉汁うどんの方なのでお間違えなきよう(笑)

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
アクセスカウンター(UU)

    記事検索