2010年02月07日

高崎の書店に行く途中と、いつものパターンでお邪魔です(笑)。

今回は、豚骨塩をチョイスして、「このトッピングにある赤豚って何やろな~?」と、非常に気になったので珍しくトッピングで赤豚も追加。

豚骨塩らーめんは、リニューアル前に限定メニューとして出されていた塩とんと同じものでして、スッキリとした塩味はまずまず。
それと、気になって追加した赤豚は、以前食べた豚骨醤油らーめんに乗せられていたピリ辛の肉味噌でした。
ある程度まで、豚骨塩として食べてから、この赤豚を全てスープに溶かしてみると、これが一気に豚骨味噌らーめんに早変わり。
以前の豚骨醤油らーめんで乗せられていたときには、少量でしたのであまり変化が分からなかったのですが、「おー、ピリ辛の味噌ラーメンみたいだ」と、最初から混ぜないで、途中で混ぜるとかなり変化があって、なかなかおもしろいですね~。

いやー、これも良かった。
でも、きっと今回だけだな(笑)


豚骨塩らーめん(大盛) : 850円
 w_P1000063


赤豚 : 100円
 w_P1000065



お店情報 :
住所 : 群馬県高崎市筑縄町67-1
定休日 : 無し


以前の記事 :
http://shimora.blog.jp/archives/1004101996.html



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