2010年09月18日

富岡の和合総合運動公園近くの士道庵さん。

この日は、9月第1週目の土曜日でしたので、「夏季限定の冷やかけはまだやってるかな~?」と思いつつお邪魔です。

12時ちょっと過ぎと、ちょうどお昼時でしたので、店内はかなり混雑していまして、私は相席でカウンター席に案内されました。

カウンターに置かれていたメニューを確認すると、お目当ての「特製冷やかけ蕎麦」のメニューを発見。
「良かった、まだやってる」と思いつつ、すかさず「冷やかけ蕎麦を大盛で」とオーダー。

この冷やかけですが、ご存じの通り、冷たい蕎麦に冷たいかけつゆ。
出汁の香りの立ち方は、暖かいつゆには及びませんが、出汁がしっかりしていますので、見た目ほど醤油辛くなくて美味しい。
しかも、冷たいつゆですので、蕎麦のしっかりとした腰もそのままですし。

いやー、これは暑い日にはピッタリで良いですね~。

特製冷やかけ蕎麦(大盛) : 900+150円
 w_P1000642

お店情報 :
住所 : 群馬県富岡市上高瀬819-4
定休日 : 水曜日,第4木曜日

前回の記事 :
http://blog.livedoor.jp/shimorah/archives/1004102109.html




トラックバックURL

この記事へのコメント

2. Posted by Shimora   2010年09月19日 19:59
いっきゅうさん。
この冷やかけは、夏季限定メニューですので、ちょっと高い感じはしますね。
ただ、普通のせいろやかけは700円ですので、それほどでは無いですよ。
1. Posted by いっきゅう   2010年09月19日 00:02
う~ん・・・・・・。
大盛りで1000円越え・・・・・・・
かけ蕎麦ではないんですよね?(汗)
敷居の高い蕎麦に感じてしまいます。(大汗)

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
アクセスカウンター(UU)

    記事検索