2015年10月18日
そろそろ新蕎麦の時季ですね~。ということで、片岡の慈雲さんにお邪魔です。
新蕎麦なので、オーダーは当然定番の大もり。
今回は細打ちで。
最近はあらびきが多かったですので、細打ちは約1年振りです。
しっかりと冷水で〆られた蕎麦は、腰がバッチリ。
ただ、新蕎麦なんですが、ちょっと風味が弱めだったのは残念。
あらびきの方が良かったかな~と。
近いうちにあらびきを食べに来なくては。
もり+大盛 : 648+162円

お店情報
住所 : 群馬県高崎市片岡町2-17-14
定休日 : 月曜日
前回の記事
http://shimora.blog.jp/archives/1033178519.html
新蕎麦なので、オーダーは当然定番の大もり。
今回は細打ちで。
最近はあらびきが多かったですので、細打ちは約1年振りです。
しっかりと冷水で〆られた蕎麦は、腰がバッチリ。
ただ、新蕎麦なんですが、ちょっと風味が弱めだったのは残念。
あらびきの方が良かったかな~と。
近いうちにあらびきを食べに来なくては。
もり+大盛 : 648+162円

お店情報
住所 : 群馬県高崎市片岡町2-17-14
定休日 : 月曜日
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