2016年01月10日

2016年の最初の外食は、今年も高崎の大谷さんからスタート。

新年の3日で、「ラーメンでも」と思いまして、昨年も3日にお邪魔したこちらにやって来ました。
価格とメニューが改定されて、新メニューがいくつか追加されいますので、追加されてまだ未食から「優ちゃんらーめん」をチョイス。

この優ちゃんらーめんですが、メニュー表記には「和風豚骨」となっていまして、見た目は豚骨魚介らーめんとほぼ同じですが、魚介の風味はあまり感じませんし、「何を指して和風って?」て感じです。
それと、この日のスープは、ちょっと豚骨臭がいつもより強めに感じまして、少々癖のあるスープになってました。
中太麺は、ややモッチリとした感じの少し平たいタイプの麺です。

まー、まずまずですが、これだと、「豚骨魚介らーめん」の方が和風っぽいです。

さて次回は、豚骨海老でも試してみようかな。

優ちゃんらーめん+大盛 : 780+100円
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お店情報
住所 : 群馬県高崎市筑縄町67-1
定休日 : 不定休

前回の記事
http://shimora.blog.jp/archives/1039813266.html

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