2016年08月13日

高崎の書店に行った帰り、「ラーメンかな~」となりましたので、筑縄の大谷さんにお邪魔です。

券売機の前でしばし迷いましたが、「未食のこれだな」とチョイスしたのは、珍しくつけ麺で大盛り。
それと、いつものこぶた。

つけ麺は「魚」「豚」「塩」「海老」から選べますが、私は未食の「海老つけ」で。

つけだれに麺と、別皿のトッピング類。
以前の「魚つけ」とかだと、トッピング類は、つけだれに沈んでいるか、麺に乗っかっていたのですが、メニューが改訂されてから変更になったのかな?。

海老つけですが、結構な海老海老感。
麺を浸けてズズッといきますと、塩味濃いめですが、海老の香りが鼻に抜けてなかなか美味しいですね~。
大盛(400g)でしたが、あっという間に胃袋の中に消えてしまい、物足りなさが~(笑)。

「大盛の上の特盛とか有れば~」と思ってしまいました(笑)。

海老つけ(大盛) : 900円
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ランチこぶたごはん : 100円
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お店情報
住所 : 群馬県高崎市筑縄町67-1
定休日 : 不定休

前回の記事
http://shimora.blog.jp/archives/1055802347.html

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