2017年10月14日

幕張メッセでの展示会に伺った際に、かなり遅い時間でしたがお昼を食べていませんでしたのですんなり入れましたこちらにお邪魔してみました。
お店の場所は、JR海浜幕張駅から徒歩1分程度のプレナ幕張の1Fにあります。

幕張メッセには結構来ていますが、こちらで食べるのは初めましてになりますね。

写真が出ていましたので、「二郎系のラーメンかな~」と迷いながらも券売機でチョイスしたのは「豚骨野郎」

店員さんに食券を渡すと「野菜は焼きか茹でかどちらにしますか?」との問いかけ。
二郎系は普通は「茹で」ですが「焼き」をお願いしました。

さてさて「豚骨野郎」ですが、結構小ぶりの丼に野菜もこんもり程度。
野菜は「焼き」という事でしたが「炒め」ですね。

まずはスープを一口。
豚骨のしっかりしたスープに比較的マイルドな醤油。
麺もストレートに近い太麺で、見た目は別ですが、なんか麺もスープも家系みたいな感じ。

「腹が減ったら野郎に来い!!」のフレーズでしたが、ボリュームはそこそこでしたので、これ1杯では、お腹が満腹まではいきませんでした~(笑)。

お店外観
w_IMG_0542

豚骨野郎 : 780円
w_IMG_0539

お店情報
住所 : 千葉県千葉市美浜区ひび野2-4 プレナ幕張 1F
定休日 : 無休


コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
アクセスカウンター(UU)

    記事検索