2018年03月17日

上並榎の二郎系ラーメン、いち大さんです。

この日は、開店直後のお邪魔でしたが、珍しく店舗前の駐車場に空きがあり、すかさず車を入れまして入店です。

券売機の前で「どうするかな~」としばし迷いましたが、今回は、未食の塩ラーメンを試してみることにしまして追加でうずら。
トッピングはいつもの「野菜,玉ネギ,ニンニク,ショウガ」。

さて、初めての塩ラーメンですが、見た目はいつものラーメンに刻み海苔がプラスされたビジュアル。
まずはスープを一口。
塩のスープですが、いつもの醤油より豚骨を強く感じますが、醤油に比べてややジャンク度が低めですね。
個人的には、醤油のパンチの効いたスープの方が好みかな。

それと、この日の麺はちょっと外れ。
やや柔らかめだったのは、まー許容範囲内でしたが、何か歯にぬかる感じで、かなり残念な麺となっていました。

まっ、たまにはこんなこともあるかとは思いますが、少々残念でした~。

塩ラーメン(野菜,玉ネギ,ニンニク,ショウガ)+うずら煮玉子 : 750+100円
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お店情報
住所 : 群馬県高崎市上並榎町301
定休日 : 日曜日,水曜日

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http://shimora.blog.jp/archives/1069903217.html

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