2019年05月06日

「ガッツリと二郎系のラーメンかな~」と思いまして、上並榎のいち大さんにお邪魔しました。

今回は、普段はほとんど食べないまぜそばにしてみました。
しかも、この日はGW中の木曜日ということもあり、麺を500gでお願いしました。
トッピングは、麺が500gということを考慮しまして、「玉ネギ、ニンニク、ショウガ」で。

さて、お初のまぜそばですが、見た目はラーメンより、トッピングが多いですね~。
普段の野菜類の他に、ニンニクチップに青ネギ、それと削り節と生卵がプラス。

まずは、野菜を少し食べて量を減らしてから、麺とトッピングをまぜまぜして一啜り。

お味は、なんというかちょっとパンチ不足な印象。
油が結構多くて、元ダレが弱め。

途中まで食べてから、生卵を入れますと、さらにマイルドに。

パンチ不足なので、卓上のラーメンダレと一味を投入です。

っと、まー、やっぱり私個人としてはラーメンの方が良かったかな~。

大まぜそば(玉ネギ,ニンニク,ショウガ) : 800円
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お店情報
住所 : 群馬県高崎市上並榎町301
定休日 : 日曜日,水曜日
営業時間 : 11:30~15:00,17:30~22:00

前回の記事
http://shimora.blog.jp/archives/1074259011.html

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