2020年01月05日

ようやく最後の昨年末ネタです。

この日は、2019年の大晦日。
大晦日はやはりお蕎麦ですよね。

お近くでササッと年越し蕎麦でもと思いましてお邪魔したのはいちよしさんです。
前回、こちらに伺ったのは昨年の大晦日でしたので、またも丁度1年振りです。

11時過ぎにお邪魔しますと、店内にはお持ち帰りの年越し蕎麦を購入しに来た人がいるだけでして、食事は私が口開けの様でした。

テーブル席に着きまして、1年振りですのでまずはメニューを確認。
メニュー構成や価格は、昨年から変わっておらず、10月の消費税率Upでも価格は据え置きでしたね。

さて注文ですが、やはり定番の大もりで。

久しぶりのお蕎麦ですが、太打ちに変わってます。
ただ、切り方はかなり雑な感じでして、きちんと切れておらず幅が1cm以上のものもチラホラ。

つゆは、やや薄めのスッキリですが、太打ちだとつゆが蕎麦に負けてしまっていて弱い感じがします。

1年振りでしたが、お蕎麦の出来はあまり変わらずでしたので、またしばらくは足が向かないかもしれませんね。

もりそば+大盛 : 700+200円
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お店情報
住所 : 群馬県安中市原市一里山356
定休日 : 月曜日
営業時間 : 11:00~14:20,17:00~20:00

前回の記事
http://shimora.blog.jp/archives/1073560806.html

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