2020年04月19日

緊急事態宣言前のネタとなります。

美味しいお蕎麦が食べたい4月の日曜日。
こんな時にはこちらですね、片岡の慈雲さんです。

入店しますと、先客は座敷席側に1組2名様のみでカウンター席には人影無し。
私はいつものように一人でしたので、厨房前のカンター席に着きます。

席に座ると、目の前には「おかげさまで開店17周年 開店記念 ぶっかけそば599円(税抜き)」との掲示。
普段は食べませんが、今回はこの開店記念でお安くなっているぶっかけそばをお願いしました。

さてぶっかけそばですが、お蕎麦の上に刻んだキュウリ、大葉、オクラ、ミョウガに三つ葉とカイワレ、その上からゴマが振りかけられています。
別皿で、薬味のネギと天かす。

ネギと天かすをざっとお蕎麦の上に乗せまして、つゆを回しかけ、ざっと混ぜて一口。

昨年も同じ時期にぶっかけを食べましたが、その時よりつゆがしっかりとしていてなかなか良い。
お蕎麦は、冷水で〆られ腰がしっかりしていまして、いつもながらに美味しいです。

いやいや、昨年の時よりかなり好印象で美味しかったです。

ぶっかけそば : 658円 (通常は990円)
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お店情報
住所 : 群馬県高崎市片岡町2-17-14
定休日 : 月曜日,第三火曜日
営業時間 : 11:30~14:30,17:00~20:30

前回の記事
http://shimora.blog.jp/archives/1076950230.html

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