2020年06月13日

梅雨入りが近いような曇り空の5月の最終日曜日。
お蕎麦な気分でしたので、上豊岡の高崎環状線沿いの藤花庵さんにお邪魔しました。

こちらに来ると、ここ最近はほとんどが1コインのきつねかたぬきにしていましたが、今回は、未食の肉汁そばを大盛でチョイスです。

店内は、私を含めて3組5名様のみでしたので、オーダーしてから10分かからず出てきました。

さてお初の肉汁そばですが、お蕎麦は腰がしっかりとしたツルリとした食感が良いですよ。

肉汁ですが、薄切りの豚バラ肉が思いの外多めに入ってましたね。
つゆは、この豚肉の甘みが出て良いんですが、ちょっとかえしが弱いかな。

個人的には、もっとかえし濃いめの方が好きですね。

肉汁そば+大盛 : 750+200円
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お店情報
住所 : 群馬県高崎市上豊岡町351
定休日 : 木曜日の夜
営業時間 : 11:00~15:00,17:00~20:00

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http://shimora.blog.jp/archives/1076859302.html

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