2024年12月14日
もう師走突入と、今年も残すところ1ヶ月を切った暖かい快晴の12月第1日曜日
「お昼は、お蕎麦だな~」と、伺ったのは中里見の園さんです。
開店丁度位に到着しますと、開店待ちの車が1台。
私が駐車スペースに車を入れていると丁度店主さんが暖簾をかけまして開店となりました。
先客さんは2人組様でしたのでテーブル席に案内され、私はいつものカウンター席です。
さて今回のオーダーですが、肉汁そばでいつもの特大。
比較的空いていましたので、10分待たずに配膳となりました。
お蕎麦はきっちりと冷水で〆られていまして、冷たさとその腰が良い。
肉汁は熱々のやや濃いめで、豚肉と天かすの甘みが良いんですよね。
いつもの特大ですが、ササッと完食となりました~。
肉汁そば(特大) : 1,200円
![w_IMG_0845](https://livedoor.blogimg.jp/shimorah/imgs/a/6/a6736952-s.jpg)
お店情報
住所 : 群馬県高崎市中里見町209-1
定休日 : 月曜日(土,日,祝日は不定休)
営業時間 : 11:00~14:00
前回の記事
https://shimora.blog.jp/archives/1082217058.html
「お昼は、お蕎麦だな~」と、伺ったのは中里見の園さんです。
開店丁度位に到着しますと、開店待ちの車が1台。
私が駐車スペースに車を入れていると丁度店主さんが暖簾をかけまして開店となりました。
先客さんは2人組様でしたのでテーブル席に案内され、私はいつものカウンター席です。
さて今回のオーダーですが、肉汁そばでいつもの特大。
比較的空いていましたので、10分待たずに配膳となりました。
お蕎麦はきっちりと冷水で〆られていまして、冷たさとその腰が良い。
肉汁は熱々のやや濃いめで、豚肉と天かすの甘みが良いんですよね。
いつもの特大ですが、ササッと完食となりました~。
肉汁そば(特大) : 1,200円
![w_IMG_0845](https://livedoor.blogimg.jp/shimorah/imgs/a/6/a6736952-s.jpg)
お店情報
住所 : 群馬県高崎市中里見町209-1
定休日 : 月曜日(土,日,祝日は不定休)
営業時間 : 11:00~14:00
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